原標題:《男童小腳被卡旋轉門央求:“不要動門”,無奈只得狠招救人》

  大象新聞·東方今報記者 張曉冬 視頻報道 萌友 朱志偉

視頻加載中,請稍候...

  5月22日晚8時30分,鄭州市農業路經五路附近一處商務樓大門口,一名七歲左右的小男孩,腳部被卡在旋轉門的門縫當中。聞聽有孩子哭喊,其家長和周圍羣眾迅速趕來,眾人一邊用力撐着沉重的大門,一邊報警救助。

  幾分鐘後,快速趕來的消防員在眾人的配合下,對不鏽鋼旋轉門進行破拆,約半小時後,成功把孩子救出,並被醫護人員抱起,送往醫院救治。

  事發後,據現場協助救援的文化路巡防員稱,當時孩子的小腳被旋轉門卡的死死的,消防員首先嚐試將孩子的小腳從門縫中抽出,失敗後,只得選擇敲碎旋轉門上的玻璃,隨後採用液壓鉗和切割機,將門框底部切斷後,才將孩子的小腳抽了出來。

  據瞭解,小男孩的母親附近上班,當快下班時,孩子與其它幾名孩子,到樓下旋轉門處玩耍,結果小傢伙一不小心,把腳卡在了門當中,疼得嚎啕大哭,多虧眾人合力相救。