來源:鄭州發佈

  鄭州市人民政府發佈了

  《鄭州市市屬高中階段學校建設

  三年行動計劃(2020—2022年)》

  至 2022年計劃建設20所高中階段學校

  快來看看有哪些

  原則:新建普通高中規模不低於48班

  1。市屬高中階段學校建設按照順應發展、適度超前原則,以未來三年滿足1300萬人口、公辦學位佔比達到70%進行測算,確定20所建設任務。

  2。本着“增總量、優佈局、調結構,與城市發展需要、區域公共服務一體化趨勢相適應,以教育服務的一體化推動城鄉及鄭汴發展的一體化”的原則,在合理調配市內五區三環外區域高中階段學校的基礎上,向開發區和新密市、滎陽市、新鄭市、中牟縣佈局,形成“九區加四縣(市)”佈局思路。

  3。新建普通高中規劃用地面積達到90至120畝左右,規模不低於48班、不超60班;中等職業學校規劃用地面積不低於150畝,在校生人數不少於3000人。

  目標:2022年全面普及高中階段教育

  1。到2022年,全面普及高中階段教育,適應初中畢業生接受良好高中階段教育的需求。

  2。調整普通高中公民結構,使普通高中公辦民辦比例更加合理,公辦普通高中在校生數達到高中在校生數的70%。

  3。中等職業學校辦學條件明顯改善,滿足教育教學基本需要。

  4。有效解決市區高中階段學校發展存在普通高中公辦民辦比例失衡、公辦普通高中缺口大、普通高中組織機構和編制缺失及市直中等職業學校發展滯後等問題。

  5。外遷後的高中階段學校老校舍委託所在區用於公辦義務教育,擴大公辦義務教育學校辦學規模,消除市區義務教育“大班額”。

  鄭州計劃建設20所高中階段學校

  2020年至2022年,我市計劃建設20所高中階段學校, 其中普通高中16所 (遷建高中1所、分級管理分離高中9所、新增優質高中6所), 中等職業學校4所 。

  來看具體名單!

  中原區1所:鄭州龍湖一中(遷建);

  二七區3所:鄭州市第一0二高級中學、鄭州市第一0七高級中學、鄭州市第二實驗高級中學(新增學校、暫定名);

  金水區2所:鄭州市第三十一高級中學、鄭州市第一0三高級中學;

  管城回族區2所:鄭州市第五高級中學、鄭州市扶輪外國語高級中學;

  惠濟區2所:鄭州楓楊高級中學(新增學校、暫定名)、鄭州市科技工業學校;

  鄭州經開區1所:鄭州市國防科技學校;

  鄭州航空港區2所:鄭州市電子信息工程學校、鄭州市金融學校;

  新密市1所:鄭州市第八高級中學(新增學校、暫定名);

  滎陽市1所:鄭州市第十六高級中學;

  新鄭市2所:鄭州市第四十四高級中學、鄭州市高級中學(新增學校、暫定名);

  中牟縣3所:鄭州市第十四高級中學、鄭州外國語國際學校(新增學校、暫定名)、鄭州外國語鄭開學校(新增鄭開同城學校、暫定名)。

  學校的具體選址看這裏

  今年啓動建設9所學校

  三年內20所學校全部啓動建設,每所學校匡算總投資3億元(不含土地款),全部建成後共需資金60億元。

  1、2020年度2所:鄭州市扶輪外國語高級中學、鄭州龍湖一中。

  2、2021年度9所:分別是鄭州市第三十一高級中學、鄭州市第一0二高級中學、鄭州市第五高級中學、鄭州市第四十四高級中學、鄭州市第十六高級中學、鄭州市第一0三高級中學、鄭州市第一0七高級中學、鄭州外國語鄭開學校、鄭州外國語國際學校。

  3、2022年度9所:分別是鄭州市第十四高級中學、鄭州市第八高級中學、鄭州楓楊高級中學、鄭州市高級中學、鄭州市第二實驗高級中學、鄭州市國防科技學校、鄭州市電子信息工程學校、鄭州市金融學校、鄭州市科技工業學校。